スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
牡蠣の食べ方・・・あなたは?

美味しい牡蠣の食べ方は、あなたはどれですか?

①酢牡蠣
  あの、すり大根と一緒にツルッとした食感・・・
  おっと!貝柱を逃さずに・・・舌先に移動して転がしながら
  楽しんで、ゴクリ。
②焼き牡蠣
  殻付きの牡蠣を、電子レンジに放り込んで・・・じゃなくて
  しっかり、牡蠣の底辺を下にして殻がオープンしてもお汁が
  こぼれない様に、しっかり位置設定して!チン!!
  ポン酢か?醤油か?レモン?を垂らして・・・
  ふっ!フッ!ふっ!フッ!フッ!しながら、ああ至極\(◎o◎)/!
③牡蠣フライ
  奥様(独身は、彼女が・・・いない人は自分で)が、揚げて
  並べるのも、もどかしく!ホッカホカの、あの牡蠣を!!
  思い切りかみ締めると、肉汁ならぬ牡蠣汁がジュワーと
  口一杯に広がる・・・あの味わい!!!

牡蠣鍋??・・・

私は、②が好きですが・・・あなたは?

それにしても、安全・安心の広島倉橋の牡蠣が日本一と我田引水で
推薦致すのであります。
      ↓
http://ec-kaki.net/kurahashi/1.1/501/

広島は倉橋島の安全・安心の牡蠣
     ↓
http://www.ec-kaki.net/
http://www.kurahasij.co.jp/


スポンサーサイト
【2006/01/10 23:40 】 | 商品 | コメント(8) | トラックバック(2)
<<広島と言えばお好み焼と牡蠣 | ホーム | 牡蠣エキスについて>>
コメント
本・雑誌・コミック
本・雑誌・コミックを探すなら http://www.tsunamiya.com/200162/
【2008/10/07 16:46】| URL | #- [ 編集 ]
スキンケア
スキンケアを探すなら http://www.gvshops.com/100939/100944/
【2008/09/24 03:57】| URL | #- [ 編集 ]
ユーティリティ
ユーティリティとは、ユーティリティスペースのこと http://fash4.sanyuu.biz/
【2008/09/06 09:49】| URL | #- [ 編集 ]
トラバありがとうございます。牡蠣はケチャップとタバスコとレモンもいいけどやっぱ酢醤油もイイ――(・∀・)――ッ!!! です。食べる時はどちらも準備します。
【2006/01/18 23:52】| URL | Loveshrimp #- [ 編集 ]
太字の文色付きの文字トラバありがとうございます。牡蠣はケチャップとタバスコとレモンもいいけどやっぱ酢醤油もイイ――(・∀・)――ッ!!! です。食べる時はどちらも準備します。
【2006/01/18 23:50】| URL | Loveshrimp #- [ 編集 ]
TBありがとうございます。
生カキはそんなでもなかったのですが、牡蛎フライは美味しく頂きました。

いえ、私がタダ単に生が好きじゃないという理由だからです・・・

【2006/01/17 00:36】| URL | mizuki #- [ 編集 ]
おっと!牡蠣フライ!!
あの、熱々の牡蠣フライを!!

口の中が、灼熱地獄になるような牡蠣汁で一杯になりながら
それでいて、口中に留めていたい感触!

美味いですよね\(◎o◎)/!

広島で是非、牡蠣を堪能下さい。
【2006/01/12 00:41】| URL | 広島牡蠣太郎 #EHjlgJLM [ 編集 ]
トラバありがとうございます
トラバどうもありがとうございます。

広島に住んでいたときは、当然のように“美味しい”牡蠣を食べていたのですが、今住んでいるところは海から遠く離れた盆地なので、“美味しい”牡蠣は食べられません。あ、海の近くでも大阪市内では“美味しい”牡蠣は食べられませんでした。やっぱり広島の牡蠣が最高ですよね。ちなみに私は牡蠣フライにして食べるのが一番好きです。舌が火傷しそうなくらい熱々のヤツです。

これからも更新を楽しみにちょくちょくよらせていただきます。
【2006/01/11 16:59】| URL | ハムニダ薫 #R2M1Ieao [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
おぢやん
相当ヘソが曲がっていると自己分析するサチさんですが、別にイヂワルでもワカラズヤでもないので、素直に謝罪されると すぐ許しちゃいます♪ってなわけで、先日カチンときた業者さんに改めてこちらからトラックバックしてみようかと・・・。先日トラバいただいた記事を編集
【2006/01/14 20:29】 | Today's Sachi
極上の生食用牡蠣 タバスコとレモンとケチャップでたべるとおいしい
 生牡蠣大好きです 体調悪いと食べない方がいいっていいますよね。私は元気が無い時、疲れたな~ってときに食べます、不思議と次の日元気☆お肌もなんだか イイ――(・∀・)――ッ!!!  海のミルク 新鮮なのいかがですか?   発送当日の水揚げからさらに厳選された
【2006/01/18 23:55】 | 明度印東京
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。