スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
牡蠣の食べ方・・・酢牡蠣
《酢牡蠣の食べ方》
用意するもの

剥き牡蠣(一人5粒程度)
大根
醤油
酢橘orカボスorレモン・・・ポン酢でよい

①(牡蠣の水洗い)
 我が家では
   ↓
 大根おろしを少し多めに用意し、その中に牡蠣を入れ
 混ぜるように洗います。この時に、牡蠣ガラや
 異物を牡蠣から分離します。
②牡蠣を水洗いして、大根を洗い流し、しっかり水切りをします。
③新しい大根おろしを小鉢に用意し、その中に牡蠣を入れ
 お好みで、酢ものと醤油をかけてさあ!完成です。

倉橋島海産は、牡蠣ガラと身を圧力で分離する機器を
導入しています。牡蠣ガラが混入しない・衛生的などの
多くの利点があります。

今日の、倉橋島は鹿島の素晴らしいサンセットです。
倉橋1

倉橋2

広島は倉橋島海産の安全・安心の牡蠣
     ↓
http://www.ec-kaki.net
http://www.kurahasij.co.jp/
倉橋3

スポンサーサイト
【2006/01/28 22:21 】 | 牡蠣情報 | コメント(0) | トラックバック(2)
<<広島の美味しい店 | ホーム | 広島の美味しい店>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
【牡蠣】
牡蠣カキ(牡蠣 英名 Oyster)は、ウグイスガイ目 イタボガキ科に属する二枚貝の総称。あるいはカキ目もしくはカキ上科に属する種の総称。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History Lice
【2007/02/24 14:57】 | 漢方薬のしおり
【牡蠣】
牡蠣カキ(牡蠣 英名 Oyster)は、ウグイスガイ目 イタボガキ科に属する二枚貝の総称。あるいはカキ目もしくはカキ上科に属する種の総称。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History Lice
【2007/03/05 15:25】 | 漢方薬のしおり
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。