スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
牡蠣に合う酒
ここ広島でも、朝夕、めっきり寒くなりました。

牡蠣が徐々に美味しくなっています。

ところで、牡蠣に合うお酒は?

芋焼酎を薦めします。
鹿児島 丹田 なんか最高ですね!

P1000013.jpg


今夜も一杯!

http://www.ec-kaki.net
スポンサーサイト
【2006/12/07 08:49 】 | 牡蠣情報 | コメント(0) | トラックバック(0)
牡蠣の食べ方・・・酢牡蠣
《酢牡蠣の食べ方》
用意するもの

剥き牡蠣(一人5粒程度)
大根
醤油
酢橘orカボスorレモン・・・ポン酢でよい

①(牡蠣の水洗い)
 我が家では
   ↓
 大根おろしを少し多めに用意し、その中に牡蠣を入れ
 混ぜるように洗います。この時に、牡蠣ガラや
 異物を牡蠣から分離します。
②牡蠣を水洗いして、大根を洗い流し、しっかり水切りをします。
③新しい大根おろしを小鉢に用意し、その中に牡蠣を入れ
 お好みで、酢ものと醤油をかけてさあ!完成です。

倉橋島海産は、牡蠣ガラと身を圧力で分離する機器を
導入しています。牡蠣ガラが混入しない・衛生的などの
多くの利点があります。

今日の、倉橋島は鹿島の素晴らしいサンセットです。
倉橋1

倉橋2

広島は倉橋島海産の安全・安心の牡蠣
     ↓
http://www.ec-kaki.net
http://www.kurahasij.co.jp/
倉橋3

【2006/01/28 22:21 】 | 牡蠣情報 | コメント(0) | トラックバック(2)
牡蠣祭り
厳しい寒さがやって来ると、ここ広島では!

『牡蠣祭り』\(◎o◎)/!
焼き牡蠣!に行列。
牡蠣汁!に長蛇の列。

殆ど無料で各漁協単位で、競って振るまいます。

広島牡蠣業者の、心意気が感じられます。

もう、ヤケクソで大盤振る舞い!焼き牡蠣を皿一杯に持ってけ!!
お酒も入って、大賑い。


こんなサイトも立っています。
   ↓
http://benride.gozaru.jp/kaki.html

それにしても、URLが凄い!!

観光を兼ねて広島に来られるのであれば、宮島なのどの
牡蠣祭りに日程調整すると、思わぬ焼き牡蠣の振る舞いの幸運に
巡りあえるかも???

広島は倉橋島の安全・安心の牡蠣
     ↓
http://www.ec-kaki.net
http://www.kurahasij.co.jp/





【2006/01/18 01:32 】 | 牡蠣情報 | コメント(1) | トラックバック(0)
広島と言えばお好み焼と牡蠣
今回は、牡蠣よりお好み焼が主役です。

広島と言えば、カープとお好み焼・・・・ついでに牡蠣(*^_^*)

お好み焼と牡蠣が合体すれば、最強の国際遺産です。

お好み焼を、鉄板にジュージューと作りながら、そっとその傍で
牡蠣が鉄板にプリプリと飛び跳ねるように、焼けているのを横目で
見ながら、ゴクン!ゴクン!!と気にして~~




さあ!お好み焼と牡蠣の合体です。

出来上がったお好み焼に、牡蠣を乗せて・・・ヘラで・・
ああフ~ふぅ~~しながら。


ああ。美味しい。

広島は倉橋島の安全・安心の牡蠣

http://www.ec-kaki.net
http://www.kurahasij.co.jp/






P1000127.jpg

【2006/01/11 20:52 】 | 牡蠣情報 | コメント(4) | トラックバック(1)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。